16-летний подросток насмерть сбил троих пешеходов (Челябинская обл.)

Челябинск, 21 ноября 2008, 10:39 — REGNUM  На автодороге "Челябинск-Троицк" произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли трое пешеходов.Об этом 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что 19 ноября в 20:15 по местному времени по указанной дороге в пределах города Южноуральска ехала иномарка под управлением 16-летнего подростка, не имеющего права на управление транспортными средствами. Не справившись с управлением, он произвел наезд на стоящих на обочине дороге троих пешеходов. От полученных ранений девушка и молодой человек, 1987 года рождения, а также 16-летняя девушка скончались на месте происшествия.

Следственным отделом при ОВД по Южноуральскому городскому округу возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении виновника происшествия.

Ход и результаты расследования дорожно-транспортного происшествия взяты прокурором города Южноуральска на особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.