Из-за кризиса квартиры в Северодвинске (Архангельская область) подорожали на 1%

Архангельск, 21 ноября 2008, 10:36 — REGNUM  "Мировой финансовый кризис на рынок недвижимости Северодвинска Архангельской области повлиял незначительно. Резких изменений цен на северодвинскую недвижимость нет", - заявил корреспонденту ИА REGNUM директор северодвинского агентства недвижимости "Вариант" Олег Мандрыкин.

"Рынок недвижимости Северодвинска по-прежнему жив. Я бы даже сказал, что в городе произошло небольшое увеличение спроса на недвижимость. Цены в среднем выросли всего лишь на 1%. Так, до кризиса однокомнатная квартира стоила примерно 1 200 тыс. рублей, то сейчас 1 250 тыс. рублей. Разумеется, усугубилась ситуация с выдачей ипотечных кредитов, так как банки ужесточили условия или вообще не выдают кредитов на покупку жилья. В Северодвинске выдают ипотечный кредит "Сбербанк" и банк "ВТБ". Остальные приостановили выдачу ипотечных кредитов. Но жители города все равно не отказались от ипотеки", - сказала Мандрыкин.

Также он добавил, что в Северодвинске большим спросом пользуется вторичное жилье, так как в городе строительство идет медленно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.