В деятельности Управления здравоохранения Самары нашли нарушения

Самара, 21 ноября 2008, 10:36 — REGNUM  Прокуратурой Самарского района Самары в деятельности Управления здравоохранения администрации городского округа Самара выявлены нарушения требований трудового законодательства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской. Проведенной проверкой установлено, что в нарушение ст. 140 Трудового Кодекса РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится не в день увольнения работника, а с задержкой до 6 дней, денежная компенсация за задержку выплат не начисляется и не выплачивается. Правила внутреннего трудового распорядка Управления утверждены работодателем без учета мнения представительного органа работников, также в Управлении не разработана инструкция по охране труда при работе с копировально-множительной техникой, инструктаж работников, выполняющих данную работу, не проводится, аттестация рабочих мест также не осуществляется.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении юридического лица - Управление здравоохранения администрации Самары и его руководителя Владислава Романова возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, материалы направлены для рассмотрения по существу в Инспекцию труда по Самарской области. По результатам рассмотрения дел виновные подвергнуты штрафу на общую сумму 42 тыс. 500 рублей.

Кроме того, прокуратурой района Романову объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства, разъяснено, что за допущение повторных нарушений трудового законодательства предусмотрена административная ответственность по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ, в качестве наказания по которой предусмотрена дисквалификация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.