Заместитель мэра Чебоксар: Роста зарплаты в четвёртом квартале не будет

Чебоксары, 21 ноября 2008, 10:27 — REGNUM  Роста зарплаты по г. Чебоксары в четвёртом квартале не произойдёт. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель главы администрации Чебоксар по экономическому развитию и финансам Павел Данилов на заседании 20 ноября. По его словам, это связано "с проводимой организациями политики оптимизации управленческих затрат на содержание персонала", где в числе основных мер - установление неполной рабочей недели, снижение надбавочных коэффициентов. "Однако по-прежнему можно констатировать высокие темпы роста зарплаты до настоящего времени, - подчеркнул Данилов. - В организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, за январь-сентябрь зарплата составила 13.427 рублей, что на 34,5% выше, чем за аналогичный период прошлого года". По его словам, уровень зарплаты в Чебоксарах превышает средний показатель по Чувашии на 19,4%.

"Наряду с сохранением с начала 2008 года до настоящего времени высокого темпа роста зарплаты, наблюдается высокий рост цен на товары и услуги. В сентябре 2008 года индекс потребительских цен составил к декабрю 2007 года 111,7% (по РФ - 110,6%). По официальным прогнозам, инфляция в России по итогам 2008 года не превысит 14%. Вследствие снижения кредитной активности можно рассчитывать на то, что в следующем году инфляция начнёт тормозиться", - заметил замглавы.

По словам Данилова, ценовой фактор значительно влияет на степень экономии бюджетных средств при заключении муниципальных контрактов. Так, за девять месяцев 2008 года в Чебоксарах обеспечена экономия бюджетных средств на сумму 52,7 млн рублей (или 2,8% от стоимости заключенных контрактов), в том числе за третий квартал - 13,4 млн рублей (1,1%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.