При пожаре погибли 25-летняя девушка с трехлетним сыном (Кузбасс)

Кемерово, 21 ноября 2008, 10:25 — REGNUM  При пожаре в частном доме в поселке Абагур Лесной (Новокузнецк, Кемеровская область) погибла 25-летняя хозяйка жилья и ее трехлетний сын. Сигнал о пожаре поступил в службу спасения около 7:00 (3:00 МСК) 21 ноября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, когда прибыли пожарные, дом был полностью охвачен пламенем, обрушилась крыша.

На момент загорания в доме находились пять человек: трое взрослых и двое детей. До прибытия первых отделений спасателей 31-летний хозяин вынес из горящего дома годовалого сына и тещу. Пожар ликвидировали через десять минут. После ликвидации пожара в доме были обнаружены хозяйка дома и трехлетний мальчик без признаков жизни.

По предварительным данным, причина пожара - нарушение технической эксплуатации электрооборудования (короткое замыкание электропроводки). На месте работают специалисты отдела дознания и испытательной пожарной лаборатории. Проводится расследование.

Всего за прошедшие сутки, по данным областного МЧС, в Кемеровской области зарегистрировано девять пожаров, из них пять - в жилом секторе. Погибли два человека, пострадавших нет. Сотрудниками Государственной противопожарной службы спасен один человек. На тушение привлекались 22 единицы основной и специальной пожарной техники, 79 сотрудников ГПС. Материальный ущерб от пожаров составил 114,5 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.