Прокурор отстоял право инвалида на проживание в собственной квартире (Челябинск)

Челябинск, 21 ноября 2008, 10:15 — REGNUM  Прокуратура Металлургического района Челябинка защитила жилищные права инвалида 3-й группы. Об этом 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в 1984 году в двухкомнатную квартиру, расположенную по улице Краснооктябрьской, вселились заявитель с матерью и отчимом. После смерти матери отчим женился на другой женщине, которая стала проживать в квартире заявителя без регистрации. С 2005 года супруги начали препятствовать мужчине, инвалиду 3-й группы, проживать в собственной квартире. Гражданин обратился в прокуратуру с просьбой защитить его интересы, выселить из квартиры супругу отчима и вселится в нее самому.

Прокурор района в интересах гражданина, являющегося инвалидом, обратился в суд с исковым заявлением о признании за ним права пользования жилым помещением и вселении, выселении из него супруги отчима без предоставления другого жилого помещения. Суд рассмотрел требования прокурора и полностью их удовлетворил. Решение суда вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail