Инспектор ГИБДД осужден за получении взятки (Ямал)

Салехард, 21 ноября 2008, 10:06 — REGNUM  Новоуренгойским городским судом Ямало-Ненецкого автономного округа вынесен обвинительный приговор в отношении инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД г. Новый Уренгой Вячеслава Павлова, изобличенного в получении взятки. Об этом 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

На основании представленных прокурором доказательств судебном заседании установлено, что в декабре 2006 года Павлов изъял водительское удостоверение у гражданина, нарушившего правила дорожного движения, и потребовал у него материальные ценности - бутылку водки, пачку сигарет и карты оплаты услуг сотовой связи в обмен на не составление протокола об административном правонарушении.

В ходе спецмероприятий корыстолюбивого инспектора задержали с поличным при получении взятки.

Суд признал Павлова виновным по части 2 статьи 290 (получение взятки) УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с одновременным лишением права занимать должности в правоохранительных органах.

Судебная коллегия по уголовным делам суда Ямало-Ненецкого автономного округа, согласившись с позицией прокуратуры, отклонила кассационную жалобу осужденного о несогласии с приговором, который вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.