Президент Латвии в следующем году желает посетить Армению

2

Ереван, 21 ноября 2008, 10:04 — REGNUM  20 ноября состоялась встреча министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна с президентом Латвии Валдисом Затлерсом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства, в ходе встречи президент Затлерс отметил, что Латвия заинтересована в углублении и укреплении отношений с дружественной Арменией. Напомнив свою встречу в Нью-Йорке с президентом Армении Сержем Саргсяном, Затлерс сообщил, что желает в следующем году посетить Армению.

В свою очередь, Эдвард Налбандян, поздравив Затлерса с 90-летием латвийской государственности, заявил, что существующий между двумя странами на высоком уровне политический диалог и богатая договорно-правовая база являются хорошей основой для дальнейшего расширения взаимодействия.

Стороны также затронули отношения Армения - Евросоюз. Учитывая накопленный Латвией опыт в области евроинтеграции, президент Латвии выразил готовность оказать всестороннюю помощь Армении в этом направлении. Налбандян рассказал президенту Латвии о переговорном процессе по карабахскому урегулированию и возможностях налаживания армяно-турецких отношений.

В рамках визита в Ригу глава МИД Армении дал интервью газете "Свободная Латвия". В тот же день Налбандян посетил армянскую церковь Сурб Григор Лусаворич, где встретился с членами церковного совета.

Во второй половине дня министр иностранных дел Армении завершил визит в Латвию и отправился в Эстонию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail