Губернатр Югры: И Ямал, и Югра будут и через сорок лет играть решающую роль в развитии России

Ханты-Мансийск, 21 ноября 2008, 09:58 — REGNUM  Губернатор Югры Александр Филипенко уверен, что у России есть все возможности создания социально-экономического благополучия для своих граждан. Об этом он заявил, комментируя итоги Х съезда Всероссийской политической партии "Единая Россия", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Югры.

"Многие наши инициативы по созданию и укреплению человеческого капитала обрели на съезде "Единой России" зримые и конкретные формы государственной политики", - отметил Александр Филипенко. Он подчеркнул: "Ни в коем случае нельзя забывать при разработке Стратегии развития государства на долгосрочную перспективу про сегодняшние проблемы и интересы топливно-энергетического комплекса. И Ямал, и Югра, наверняка, будут играть и через двадцать, и через сорок лет решающую роль в развитии России. Поэтому чрезвычайно важны предлагаемые изменения в нефтедобывающей отрасли". В первую очередь, по словам губернатора, это касается дебюрократизации процессов, связанных с недропользованием, создание инвестиционных, налоговых условий для развития отрасли, для того, чтобы малый и средний бизнес начал работать и в этой сфере экономики.

"На съезде были озвучены несколько стратегических инициатив, в том числе, и в области формирования бюджета. Сейчас Правительству автономного округа предстоит тщательно все проанализировать, просчитать и принять все необходимые решения по их реализации", - подчеркнул губернатор Югры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.