В Уральском ФО заарестован ряд крупных наркосбытчиков

Курган, 21 ноября 2008, 09:03 — REGNUM  Реализуя надзорные полномочия в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков, прокуроры Уральского федерального округа добились ареста ряда крупных наркоторговцев. Об этом 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Так, правоохранительными органами Свердловской области в Чкаловском районе г. Екатеринбурга задержана с поличным группа наркокурьеров - жителей г. Верхняя Пышма, перевозивших на автомобиле 6 свертков с оптовой партией героина массой более 5,5 кг с целью его последующей продажи.

В Октябрьском районе того же областного центра в ходе спецмероприятий пресечена преступная деятельность иностранного гражданина - наркосбытчика, у которого изъято 8,3 кг героина.

В Ханты-Мансийском автономном округе органами правоохраны в организации сбыта 1 кг героина изобличен нигде не работающий житель Таджикистана, нелегально проживающий на территории России, планировавший получение крупной наживы от реализации зелья в г. Сургуте.

На основании заключений прокуроров, потребовавших в суде заключения наркосбытчиков под стражу, все они были арестованы и водворены в следственные изоляторы. Максимальным наказанием за содеянное является лишение свободы сроком до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. За ходом расследования этих уголовных дел установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.