В Красноярске началась всероссийская лесохимическая конференция

Красноярск, 21 ноября 2008, 08:51 — REGNUM  Порядка 100 человек принимают участие во Всероссийской научно-практической конференции "Лесной и химический комплексы - проблемы и решения", которая проходит 21 ноября в Сибирском государственном технологическом университете. На встречу приехали специалисты по вопросам лесного комплекса из Новосибирска, Иркутстка, Братска и других городов России.

Пленарное заседание конференции открыл министр природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Андрей Гнездилов. "Лесохимия - одно из приоритетных направлений, которое необходимо развивать. В этой отрасли, как ни в какой другой, актуально применение инновационных технологий. На конференции у нас появилась возможность обменяться опытом в этой работе и начать применение новых проектов в разных регионах", - сказал Гнездилов.

Он отметил, что место проведения - СибГТУ - выбрано не случайно. "Наука и власть уже давно взаимодействуют в лесном секторе. В этом вузе разрабатывалось несколько программ деревянного домостроения, которые были воплощены в жизнь. Под эти программы уже работает предприятие, еще одно на подходе. Кроме того, здесь решался целый комплекс вопросов, связанных с древесными отходами", - пояснил министр.

Он выразил надежду, что в развитие темы конференции ее участниками также будут выработаны конкретные предложения, которые в дальнейшем будут реализованы. "В частности, предлагаю обсудить вопрос перехода на глубокую переработку древесины, который стоит как в Красноярском крае, так и во всей России. Также в ходе конференции необходимо затронуть темы, связанные с реализацией национальных проектов в срезе лесного комплекса", - заключил Гнездилов.

После выступления министра участники заседания посмотрели несколько видеороликов на заявленную тему и приступили к обсуждению наиболее проблемных вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail