В Сургуте изъято более 3 кг героина (Югра)

Ханты-Мансийск, 21 ноября 2008, 08:50 — REGNUM  В Сургуте на посту ГИБДД, расположенном возле моста через р. Обь, сотрудниками УФСКН РФ по Югра задержаны две женщины. При проведении личного досмотра у них обнаружена и изъята около 3 кг героина. Как сообщили 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сургутского района, данное наркотическое средство было предназначено для распространения на территории Сургута.

Отметим, что одной из задержанных 18 лет, ранее к уголовной ответственности не привлекалась, проживает с родителями. Вторая задержанная - жительница г.Грозного, в г.Сургуте проживает без регистрации, в 2007 году осуждена Сургутский городским судом за хранение наркотиков в особо крупном размере к 3 годам лишения свободы, однако, на основании постановления суда, исполнение приговора было отсрочено до достижения ее детьми 14-летнего возраста.

В отношении двух женщин возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30 п."г" ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере), они заключены под стражу. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.