В 2009 г. более 10 тыс. жителей Колымы будут получать губернаторскую надбавку к пенсии

Ягодное, Магаданская область, 21 ноября 2008, 08:50 — REGNUM  В 2008 году в Магаданской области губернаторскую надбавку к пенсии получают более 5 500 пенсионеров. Она составляет 395,90 рублей. Как 21 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Магаданской области, в следующем году надбавку могут получить еще более 5 тысяч колымчан. Сумма надбавки будет проиндексирована.

В пресс-службе отметили, что администрация Магаданской области внесла изменения в Порядок назначения и финансирования ежемесячных денежных выплат неработающим старожилам Магаданской области. Изменения предоставляют старожилам право на назначение ежемесячной денежной выплаты, так называемой губернаторской надбавки к пенсии, с месяца обращения, а не со следующего, как было установлено ранее.

Как пояснила начальник областного департамента социальной поддержки населения администрации Любовь Мезенцева, с 1 января 2009 года вступают в силу изменения в Закон Магаданской области "О мерах социальной поддержки неработающих старожилов Магаданской области". Согласно изменениям, неработающие пенсионеры в возрасте старше 60 лет, проработавшие в области не менее 15 лет, имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты независимо от выплат по другим основаниям. Ранее пенсионеры выбирали, какую меру социальной поддержки им получать предпочтительнее.

В адрес губернатора поступали многочисленные обращения от жителей области, трудовых коллективов, общественных организаций с просьбой решить вопрос о снижении возраста для права получения надбавки с 65 до 60 лет, получать доплату независимо от других выплат, учитывать для начала начисления выплаты месяц обращения, а не следующий за ним, и главное - не отменять выплаты.

По поручению губернатора Николая Дудова, все вопросы, регулирующие меры по выплате губернаторской надбавки к пенсии, были отработаны в соответствующих департаментах, внесены изменения в областной Закон и в "Порядок назначения, выплаты и финансирования ежемесячных денежных выплат неработающим старожилам". По мнению губернатора, внесенные изменения обеспечат социальную справедливость при оказании социальной поддержки людям старшего поколения, вложившим много сил и труда в развитие Магаданской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail