Хлопонин: Для Красноярского края предложенный Путиным план не стал неожиданным

Красноярск, 21 ноября 2008, 08:49 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин заявил, что меры, озвученные председателем правительства России Владимиром Путиным на съезде "Единой России" в Москве, не стали неожиданностью для красноярской делегации.

По мнению Хлопонина, в первую очередь они направлены на преодоление финансового кризиса и стабилизацию экономической ситуации, а также для достижения целей, обозначенных в стратегии развития России до 2020 года. "На уровне правительства же принят достаточно конкретный перечень мер, чтобы противодействовать проблемам, - сказал Хлопонин. - Денег федерацией выделяется достаточно, главное, чтобы эти деньги дошли до реального сектора экономики. Лидером партии был предложен перечень мер, направленных на поддержку граждан. Важно, чтобы люди из одного сегмента рынка могли перейти работать в другой сегмент. На этом и надо сконцентрироваться".

Губернатор края уверен, что поправки, о которых говорил Путин, нужно принять очень быстро: "Нам нельзя затягивать. На местах нужно организовать мониторинг, особенно тщательно нужно мониторить ситуацию на рынке труда и помогать людям трудоустроиться".

Хлопонин добавил, что разделяет оптимизм Путина относительно перспектив страны и того, что Россия из кризиса сумеет выйти с наименьшими потерями. "Мы не набрали таких быстрых темпов в своем развитии, чтобы получить тяжелые последствия, как в Европе или США. С другой стороны, у нас нет практики прохождения кризисов. Для людей увольнение - это трагедия, тогда как на западе отношение к проблеме кардинально другое".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail