Транспортная прокуратура начала проверку по факту простоя 5 тыс. вагонов на станции Владивосток

Владивосток, 21 ноября 2008, 08:40 — REGNUM  Специалисты транспортной прокуратуры санкционировали проверку для выяснения причин, по которым произошло скопление 5 тыс. груженых вагонов на станции Владивосток Дальневосточной железной дороги (ДВЖД), препятствующих движению поездов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 ноября сообщили в Дальневосточной транспортной прокуратуре.

В ходе проверки планируется выяснить основные причины простоя вагонов, а также изучить обстановку в краевых портах и на железнодорожной станции Владивосток, сообщили в прокуратуре.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что более 5 тыс. гружёных вагонов в ожидании выгрузки в портах Приморья рассредоточены по всему Владивостокскому отделению дороги, создавая угрозу парализовать движение на восточном участке Транссиба. По данным железнодорожников, портовики не справляются с возросшим потоком груза, и сейчас на полигоне отделения железной дороги в ожидании выгрузки простаивает более 70 маршрутов с углем и нефтепродуктами, адресованных в порты Восточный и Посьет, а также прибывших в адрес грузополучателей на станциях Крабовая и Блюхер.

Угольные терминалы приморских портов переполнены, приём и организация выгрузки вагонов в портах проходят крайне неудовлетворительно. Железная дорога несет огромные убытки от многодневного простоя вагонов.

Руководство Дальневосточной магистрали намерено ввести жесткие санкции в отношении грузополучателей за сверхнормативный простой созданных ими "складов на колесах", простаивающих на путях общего пользования отделения дороги в ожидании выгрузки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.