В Находке в 2008 г. на дорожные работы потратили 150 млн рублей (Приморье)

Владивосток, 21 ноября 2008, 08:09 — REGNUM  В 2008 году в городе Находке Приморского края отремонтировано 190 тыс. кв. метров дорог и восстановлено 15 тыс. кв. метров тротуаров. Как 21 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки, сезон дорожных работ продолжался в Находке восемь месяцев: на первый объект подрядчики зашли еще в середине марта, а последний сдали несколько дней назад.

За это время на восстановлении городских дорог и сопутствующей инфраструктуры было освоено 150 млн бюджетных рублей, в том числе 115 млн - по краевой программе "Дороги Приморья", 35 млн рублей - из местного бюджета. Рекордные суммы выделены для удаленных городских территорий Ливадии и Врангеля - 20 и 13 млн рублей соответственно.

Как отмечает начальник управления благоустройства администрации Находки Ирина Сазонтова, для города остались в прошлом времена, когда даже небольшие средства практически целиком шли на латание ям. Теперь основные расходы связаны с выполнением капитальных работ, и лишь 2% финансирования пошло на текущий ямочный ремонт.

Главной особенностью текущего года в управлении благоустройства называют комплексный подход к выполнению работ. Это асфальтирование дорог с одновременной установкой бордюрного камня, строительством или капитальным ремонтом тротуаров и ливневой канализации, и, там где необходимо, озеленением прилегающих территорий. "Данный подход оправдывает себя, - говорит Ирина Сазонтова, - ведь удается разом приводить в надлежащее состояние проблемные улицы и не возвращаться к ним потом долгие годы". Показательными в плане такого комплексного ремонта стали в этом году работы по ул. Пирогова, Малиновского, Красноармейской, Верхне-Морской и ряду других.

Среди крупных и значимых для города объектов, прежде всего, называются завершение ремонта дороги к мысу Астафьева. В сторону самого удаленного жилого микрорайона была заасфальтирована проезжая часть площадью 6 тыс. кв. метров. Не менее важными стали работы в направлении озера Приморского, где дорога находилась в критическом состоянии и была практически непроезжей. Большую роль для снижения аварийности сыграло строительство автомобильной круговой развязки на пересечении проспекта Мира и Северного проспекта. Статистика ГИБДД подтверждает, что на этом участке аварий стало значительно меньше.

Сазонтова отметила, что в Находке не только ремонтируют существующие дороги, но и строят новые. В числе таких - подъезд в клинико-диагностический центр по ул. Спортивной, дорога-дублер Находкинского проспекта вдоль реки Каменка от моста на ул. Постышева до проспекта Мира, часть ул. Строительной.

Еще один акцент сделан на капитальном ремонте тротуаров. Внимание данному направлению не уделялось долгие годы, многие пешеходные дорожки стали попросту непроходимыми. За текущий год восстановлено более 6,5 км тротуаров. Самые протяженные - по ул. Пограничной и ул. Дзержинского, по ул. Пирогова от городской больницы до торгового центра "Пять с плюсом", Находкинскому проспекту от остановки "Заводская" до гостиницы "Юань Дун" и на участке между автобусными остановками "Рыбный порт" и "Мореходное училище".

Как сообщила Ирина Сазонтова, ремонтировать тротуары администрация города продолжит в следующем году, на эти цели планируется направлять до 30% всего финансирования. Управление благоустройства совместно с депутатами городской думы и краевого Законодательного собрания уже приступило к формированию перечня объектов для включения в ремонтную программу 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Лукашенко о Путине: Он мне родной брат!
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
«Вслед за «Роснефтью» и другие компании тоже проиграют иски о санкциях ЕС»
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Молдавия — это «обезглавленная Бессарабия, у которой еще ампутировали ноги»
NB!
28.03.17
Речным воротам Нижнего Новгорода придают «значимый вид»: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Два миллиона опасных отходов под Петербургом: денег нет, дамбы развалились
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»
NB!
28.03.17
Набиуллина назвала сроки «очистки» банковского сектора России