Утверждена квота Мурманской области на иностранную рабочую силу в 2009 году

Мурманск, 21 ноября 2008, 08:08 — REGNUM  Правительство РФ ежегодно устанавливает квоты на выдачу мигрантам разрешений на работу и приглашений на въезд в Россию для осуществления трудовой деятельности. Механизм квотирования носит заявительный характер, то есть квоты для регионов устанавливаются строго по заявкам работодателей, планирующих привлечение иностранных работников.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве социального развития Мурманской области, Правительством Российской Федерации на 2009 год утверждена квота на разрешения на работу в Мурманской области в количестве 2536 штук. Из них: для граждан, прибывших из стран с визовым порядком въезда, - 721 шт. и для граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, - 1815 шт. Около 40% от общего числа иностранной рабочей силы в 2009 году планируется привлечь в строительство. Наиболее востребованы бетонщики, каменщики и плотники. Если у работодателей возникла или может возникнуть дополнительная потребность в привлечении иностранных работников на 2009 год, то они до 1 мая 2009 года могут подать заявку в Министерство социального развития Мурманской области (уполномоченный орган по организации работы по определению потребности в привлечении иностранных работников и формированию квот на иностранную рабочую силу), так как Правительством Российской Федерации будет проводиться корректировка (увеличение) квот, установленных на 2009 год.

С начала 2009 года начнется заявительная кампания по определению потребности региона в иностранной рабочей силе на 2010 год. Заявки о замещении вакантных рабочих мест иностранными работниками следует подавать до 1 мая 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.