ГИБДД Камчатки предлагает автомобилистам региона воздержаться от участия акции протеста

Петропавловск-Камчатский, 21 ноября 2008, 06:10 — REGNUM  Если в Петропавловске-Камчатском будет проходить акция протеста автомобилистов против планов увеличения пошлин на поддержанные иномарки, то она будет признана незаконной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 ноября сообщили в ГИБДД Камчатского края.

Дело в том, что руководители автоклубов Петропавловска-Камчатского вовремя не подали в мэрию краевого центра уведомление о желании провести публичное мероприятие. "А раз мероприятие не согласовано с властями, акция протеста против правительственной инициативы, касающейся повышения пошлин на подержанные иномарки, в Петропавловске будет незаконной. Ведь данный автопробег, в соответствии со статьей 2 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествованиях и пикетированиях", является демонстрацией". Руководителей общественных объединений и простых автомобилистов, которые надумают ездить в субботу с транспарантами, будут останавливать и штрафовать. Поэтому мы просим всех автомобилистов воздержаться от участия в акции", - сказали в ГИБДД.

22 ноября автомобилисты всего Дальнего Востока проведут масштабную акцию протеста. По всему региону пройдут автопробеги под лозунгами "Правый руль - наш выбор" и "Нет повышению пошлин на подержанные авто!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.