Обвиняемому в изнасиловании и убийстве 4-летней девочки грозит пожизненное заключение (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 21 ноября 2008, 01:38 — REGNUM  Заместителем прокурора Камчатского края принято решение об утверждении обвинительного заключения и направлении в Камчатский краевой суд для рассмотрения по существу уголовного дела по обвинению мужчины в заведомом поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией, в угоне автомобиля, в насильственных действиях сексуального характера и в убийстве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 ноября сообщили в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

Только по одному обвинению - в убийстве, мужчине грозит от 8 лет лишения свободы до пожизненного заключения. В конце мая прошлого года автомобиль, в котором находилась 4-летняя Ксюша Егорова, был угнан от пивного ларька в одном из микрорайонов Петропавловска. Тогда машину нашли спустя почти сутки неподалеку от озера Медвежье. Рядом обнаружили и тело ребенка. В отношении обвиняемого ранее также было возбуждено еще несколько уголовных дел. Накануне суд вынес ему приговор - 2 года тюрьмы за кражу, однако он еще может быть обжалован.

Ранее ИА REGNUMуже сообщало, что обвиняемого задержали спустя год после преступления - 30 мая 2008 года. Как выяснилось позже, он прилетел на Камчатку служить из Иркутска. Из армии был комиссован по болезни и остался на полуострове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.