Экс-премьер Грузии Зураб Ногаидели создает партию и ведет консультации с Нино Бурджанадзе

Тбилиси, 21 ноября 2008, 01:11 — REGNUM  Бывший премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели работает над созданием новой политической партии. В интервью радиостанции "Уцноби" Ногаидели заявил, что главной проблемой страны является отсутствие сильной, мощной и хорошо организованной альтернативы нынешним властям. "Никто не может поставить вопрос о политической ответственности правительства за августовские события", - посетовал он.

Ногаидели подверг критике своих бывших союзников за то, что им не удалось предотвратить августовскую войну, но в то же время заявил, что в ближайшем будущем он не видит необходимости проведения досрочных парламентских и президентских выборов. "Этот вопрос реально не стоит на повестке дня общества", - заявил Ногаидели, - "В то же время, я думаю, что в экономике события будут развиваться довольно динамично, и это довольно отрицательно отразиться на правительстве. Также углубиться и политическая конфронтация и вовсе не исключаю, что в какой то момент могут быть назначены досрочные выборы", - считает экс-премьер.

Бывший премьер также отметил, что время от времени он проводит встречи и консультации с оппозиционными политиками, в том числе и бывшим кандидатом в президенты Леваном Гачечиладзе и бывшим председателем парламента Нино Бурджанадзе. Об этом сообщает Civil.ge.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.