Северодвинский депутат (Архангельская область): "Пока следует с настороженностью отнестись к предложениям премьер-министра"

Архангельск, 20 ноября 2008, 22:51 — REGNUM  "Я настороженно отношусь к предложению премьер-министра о том, что необходимо дать право бизнесу уплачивать налог на прибыль на основании фактически полученной прибыли", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM выступление премьер-министра Владимира Путина на 10-м съезде "Единой России" депутат Северодвинского горсовета Александр Гордиенко.

"Это предложение может повлечь за собой отмену единого налога на вмененный доход. А у нас сейчас большинство предприятий малого и среднего бизнеса работают именно по этой системе", - сказал он. По словам депутата, сейчас предприниматели делают лишь небольшой расчет по установленной схеме. Смысл в том, что для предприятий устанавливается определенный коэффициент, согласно которому платится налог. "Отмена этой системы означает, что для малого и среднего предпринимательства придется заводить свою бухгалтерию. А это огромные расходы", - подчеркнул Александр Гордиенко. По его мнению, такие меры уравняют в правах крупный и мелкий бизнес. На мелких и средних предпринимателях это скажется крайне негативно. "Предприятиям придется делать полную документацию, всю бухгалтерскую отчетность. К тому же большое количество документов предполагает большое количество их проверок. То есть резко повысится контроль над предприятиями", - сказал депутат. А вот снижение налога на прибыль на 4%, по мнению Александра Гордиенко, очень положительно скажется на бизнесе. "Высвободившиеся средства - защита от кризиса, предприниматели смогут направить на поддержку или развитие бизнеса", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail