Причина массового отравления ивановских военных летчиков не найдена

Иваново, 20 ноября 2008, 21:20 — REGNUM  Военная прокуратура ивановского гарнизона закончила проверку по факту массового отравления военнослужащих в военном городке аэродрома "Северный". Возбудитель инфекции обнаружен не был. Об этом сегодня, 20 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в военной прокуратуре.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель военного прокурора ивановского гарнизона майор юстиции Сергей Соколов, возбудитель инфекции не выявлен, однако отравление - однозначно пищевое. Столовая военного городка приведена в соответствие существующим нормам. Оба ее заведующих уволены, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, в ночь с 14 на 15 октября несколько десятков летчиков, военнослужащих по призыву и командированных военного аэродрома "Северный" под Ивановом почувствовали острую боль в желудке. Всего отравление получили 43 обитателя военного городка, из них 23 военнослужащих части 13696. До завершения проверки обитатели городка питались в полевых условиях. К выяснению причин массового отравления были подключены органы санитарно-эпидемиологической службы гарнизона и штаба ВВС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.