Молдавский политик: Воронин поручил хоронить молдаван в пластмассовых гробах или полиэтиленовых мешках

Кишинёв, 20 ноября 2008, 21:15 — REGNUM  Согласно секретному указанию президента Молдавии Владимира Воронина молдавскому правительству, с 1 января 2009 года людей в Молдавии будут хоронить не в деревянных, а в пластмассовых гробах или в полиэтиленовых мешках. С таким заявлением выступил 20 ноября на заседании молдавского парламента лидер Альянса "Наша Молдова" Серафим Урекян, передает корреспондент ИА REGNUM.

Политик обнародовал документ, являющийся "обращением президента Воронина к премьер-министру Гречаной", в котором отмечается, что "переход экономики на рыночные отношения вызвал необходимость изменить отношение к использованию природных ресурсов и продвигать экономическое и социальное развитие в соответствии с требованиями охраны окружающей среды". В представленном документе отмечается необходимость "изготовления гробов только из пластмассы или об изготовлении специальных мешков из полиэтилена для погребальных целей", что будет способствовать "сохранению лесных массивов и улучшению экологии". "В последние годы смертность населения растет, из-за чего увеличиваются расходы древесины на изготовление гробов", - говорится в документе.

В своем заявлении Урекян потребовал отчета правительства по поводу данного документа, а также выразил сомнение в том, что данное решение Воронина было согласовано с православной церковью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.