Шухевич обвиняет создателей фильма "Война 08.08.08. Искусство предательства" в фабрикации (Украина)

Киев, 20 ноября 2008, 20:47 — REGNUM  "В российский документальный фильм "Война 08.08.08. Искусство предательства" вставлены сфабрикованные кадры, на которых показаны активисты УНСО, якобы принимающие активное участие в боевых действиях в Грузии. Об этом сегодня, 20 ноября, на пресс-конференции заявил глава УНА-УНСО, Герой Украины Юрий Шухевич, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Украинцы не принимали участие в грузино-осетинской войне. Ни украинское государство, ни организация УНСО. Я вас уверяю, что никого из членов Украинской народной самообороны (УНСО) в Грузии во время боевых действий не было. А в фильме УНСО расшифровывалась как Украинская национал-социалистическая организация. Создатели фильма даже не разобрались, как в действительности называется наша организация", - подчеркнул Шухевич.

"Этот фильм активно продвигается на Украине депутатом от Партии регионов Валерием Коновалюком, который возглавляет парламентскую следственную комиссию по вопросу выяснения обстоятельств поставок украинского вооружения в Грузию. Он предал государственные интересы Украины", - сказал глава Киевской городской организации УНА-УНСО Игорь Мазур. Шухевич также отметил, что УНА-УНСО будет добиваться опровержения информации об участии членов организации в военных действиях в Грузии через суд.

Напомним, демонстрация фильма "Война 08.08.08. Искусство предательства" в Киеве была запланирована на 12 ноября в Киеве, но показ не состоялся. Валерий Конoвалюк обвинил CБУ в срыве показа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.