В 2008 году бюджет Томской области из-за снижения цен на нефть может потерять 1 млрд рублей

Томск, 20 ноября 2008, 19:44 — REGNUM  Из-за снижения мировых цен на нефть бюджет Томской области в 2008 году потеряет более 1 млрд. Об этом сегодня, 20 ноября, в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Томске" заявил начальник областного департамента финансов Александр Феденев. "Это будет достаточно большая потеря для консолидированного бюджета области", - отметил он.

По словам чиновника, в 2009 году будут очень серьезные изменения в областном бюджете: "У нас сейчас идет работа согласительной комиссии, и говорить о цифрах рано, но из-за снижения цен в любом случае мы явно потеряем 1 млрд рублей, а может, и больше".

По мнению Феденева, эти потери могут отрицательно отразиться на развитии региона: "Это, прежде всего, отражается на развитии. На строительстве новых объектов, на новых программах. Все то, что намечено: повышение заработной платы, индексация каких-то затрат бюджетных учреждений - пока все это будет проводиться. Но любое новое расходное обязательство будет приниматься с большими проблемами - если вообще будет приниматься".

Ранее первый вице-губернатор Томской области Оксана Козловская заявляла о том, что уже в этом году регион может недосчитаться из-за снижения мировых цен на нефть более 100 млн рублей налоговых поступлений. При этом вице-губернатор исключила риски неисполнения бюджета нынешнего года.

Бюджет следующего года сформирован с учетом цен на нефть в размере $95 за баррель. Между тем, сегодня экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы Siberian Light стоит чуть более $50 за баррель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.