Департамент ЖКХ новосибирской обладминистрации будет контролировать долевое строительство

Новосибирск, 20 ноября 2008, 19:12 — REGNUM  Государственный контроль и надзор в области долевого строительства будет осуществлять департамент строительства и ЖКХ Новосибирской области. Как 20 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, административный регламент по исполнению этой государственной функции разработан в рамках проходящей административной реформы.

Государственный контроль в долевом строительстве означает проверку целевого использования средств дольщиков. Осуществляется она в отношении строительной организации, причем безвозмездно. Для этого застройщик должен предоставить ежеквартальную отчетность в областной департамент строительства и ЖКХ. Плановые проверки в отношении одной организации проводятся не более чем один раз в два года.

Кроме плановых могут проводиться и внеплановые проверки. Но только при выявлении нарушений, при возникновении угрозы здоровью и жизни людей, при обращении граждан с жалобами и в некоторых других случаях (полный перечень указан в постановлении).

Кроме основных правил осуществления контроля и надзора в постановлении прописаны различные технические процедуры, приведены бланки необходимых для отчетности документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.