Депутат: Если Латвия получит помощь от МВФ, пострадают пенсионеры

Рига, 20 ноября 2008, 19:05 — REGNUM  Если Латвия получит помощь от Международного валютного фонда (МВФ), в первую очередь, пострадают пенсионеры и малообеспеченные слои населения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 ноября, заявил депутат Сейма Латвии, член социальной комиссии Юрий Соколовский, комментируя намерения латвийского правительство начать переговоры с МВФ о финансовой помощи для стабилизации экономики страны.

По словам депутата, в 1997 году Латвия уже обращалась к МВФ за финансовой помощью. Тогда, чтобы получить кредит, республике пришлось обложить пенсию дополнительными налогами и повысить пенсионный возраст. "Не исключено, что чего-то похожего МВФ потребует от нас и сегодня", - отметил Соколовский.

Напомним, cегодня кабинет министров Латвии уполномочил министра финансов Атиса Слактериса начать переговоры с Международным валютным фондом о финансовой помощи для стабилизации экономики Латвии. Пока не сообщается, на какую сумму рассчитывает Латвия. По словам премьер-министра Иварса Годманиса, все станет ясно в ходе переговоров с МВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.