Янукович подтвердил, что торг на Украине идет не только за пост спикера, но и за кресло премьер-министра

Киев, 20 ноября 2008, 18:50 — REGNUM  "Политические силы, представленные в Верховной раде Украины, ведут переговоры не только по кандидатуре нового спикера, но и по переформатированию правительства". Такое мнение сегодня, 20 ноября, выразил лидер Партии регионов Виктор Янукович на брифинге в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Переговоры ведутся не только по кандидатуре спикера. Переговоры ведутся и по переформатированию правительства, и по возможной отставке правительства", - в частности заявил он. Лидер Партии регионов убежден в том, что в условиях глобального экономического кризиса политические силы должны прийти к политическому консенсусу. "Сейчас силы, представленные в парламенте, несмотря на то, что исповедуют разную идеологию, должны показать, на какой основе объединяться", - подчеркнул Янукович.

Напомним, сегодня же премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что готова к корректировке состава своего правительства в случае формирования в Верховной раде Украины объединенной "большой коалиции". "Если для единства коалиции не устраивает какой-то министр, вице-премьер-министр, премьер-министр, и можно иметь лучшие кадры, то, пожалуйста: голосование - и после единения все готовы сегодня действовать так, как необходимо для страны, а не отдельно политикам", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail