Только 12% беременных делают аборты (Иркутск)

Иркутск, 20 ноября 2008, 18:40 — REGNUM  В Иркутске снизилось количество абортов, они составляют 12% от всех случаев беременности. Как сообщила на пресс-конференции главный врач Иркутского городского перинатального центра, главный гинеколог Иркутска Ирина Ежова, количество абортов среди 15-18-летних мамочек сократилось на 40%, передает "Телеинформ".

По ее словам, большую роль в этом сыграли СМИ Иркутска и волонтерская организация, которая существует на базе городского перинатального центра и работает над проблемой репродуктивного здоровья. Члены организации проводят акции, направленные против абортов, и анкетирование городского населения.

В тоже время отмечается увеличение количества детей с врожденными заболеваниями: пороком сердца и одной почкой. Видимо, родители стали противиться рекомендациям врачей по пресечению беременности в случаях тяжелого заболевания плода. "Решать судьбу ребенка - право родителей, - сказала Ирина Ежова. - Мы никогда не настаиваем, только даем объективную медицинскую информацию и сопровождаем беременность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.