923 человека не смогут получить компенсации за разрушенное жилье из-за прописки (Чечня)

Грозный, 20 ноября 2008, 18:39 — REGNUM  На очередном заседании комиссии по выплатам компенсаций в Чечне вынесено положительное решение по 8199 заявлениям и по 923 заявлениям отрицательное, сообщил руководитель секретариата по компенсационным выплатам Султан Исаков, передали корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 ноября, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

Как сообщили в пресс-службе, на заседании членами комиссии обсуждался вопрос об условии, по которому граждане, подавшие документы на получение компенсации, не имеющие прописку, не могут получить средства за разрушенное жилье и утраченное имущество.

"Согласно пункту 7 Постановления 404 заявитель, подавший документы, должен быть прописан по адресу разрушенного жилья с 1994 по 2004 год. Сегодня многие граждане попадают именно под этот пункт. В этой связи и затягивается работа, связанная с выплатами, так как каждое дело необходимо перепроверять", - отметил руководитель секретариата по компенсационным выплатам Султан Исаков.

Он также отметил, что со временем 7-й пункт будут пересмотрен и отменен, так как многие граждане остались без своего жилья, не имея в нем прописки. "Сейчас руководство республики добивается через федеральный центр разрешения на возобновление выплаты компенсаций без прописки, но по правоустанавливающим документам", - сказал Исаков.

Также в пресс-службе сообщили, что в ходе заседания членами комиссии было отмечено, что в случае если компенсация не будет выплачена до конца текущего года, то комиссия продолжит работу и в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.