Тренер сборной Аргентины Диего Марадона: "Я горжусь своими подопечными"

Весь мир, 20 ноября 2008, 18:37 — REGNUM  Новый главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона после гостевой победы над Шотландией (1:0) в товарищеском матче признал, что в жизни есть вещи намного важнее футбола. За день до матча беременная дочь одного из лучших футболистов в истории была доставлена в мадридскую больницу с жалобами на боль. Марадона сразу же отпустил со сбора отца ребенка - нападающего "Атлетико" Серхио Агуэро, и сам отправился навестить дочь сразу же после поединка.

"Я постоянно думаю о дочке и о ее ребенке, поэтому хочу сказать спасибо своим подопечным, которые очень помогли мне в этот непростой период, - сказал чемпион мира-1986. - Она была рада, когда я встал у руля национальной команды. Футболисты отыграли достойно, горжусь ими. Это был очень важный матч, но я практически не волновался".

Сразу после финального свистка кумир аргентинского народу обнял каждого игрока. Почти весь поединок Марадона просидел на скамейке, совсем изредка давая волю эмоциям. Даже в момент гола он даже не проявил особой радости, продолжая спокойно сидеть со скрещенными руками при том, что еще до игры врачи заверили специалиста, что с его дочерью не случилось ничего серьезного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.