"Открытого диалога не состоялось": участник обсуждений по проблеме Нагорного Карабаха в Ереване

Баку, 20 ноября 2008, 18:36 — REGNUM  Практически все участники прошедших 20 ноября в Ереване обсуждений по проблеме Нагорного Карабаха, состоявшихся по инициативе президента страны Сержа Саргсяна, положительно оценили саму инициативу, указав на ее беспрецедентность. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, пожелавшие пообщаться с прессой участники встречи выразили уверенность в том, что такие форумы помогут президенту в его дальнейших действиях, а так же позволят выработать единую позицию в карабахском урегулировании.

Лидер партии "Достойное будущее", ректор Российско-Армянского (Славянского) университета Армен Дарбинян заявил, что на сегодняшний день нет оснований для беспокойства по поводу развития процесса урегулирования карабахского конфликта. "Не родился еще такой человек в Армении, который бы пошел на решения, которые не исходили из интересов армянской стороны", - отметил Дарбинян.

Лидер Христианско-Демократического Союза Хосров Арутюнян заявил, что доволен сегодняшними обсуждениями, поскольку они носили формат непринужденной беседы, и этот диалог, по его словам, будет полезен для всех участников обсуждения.

Глава Народной партии Армении

Тигран Карапетян заметил, что в ходе обсуждения "проявились контуры 5 направлений в позициях присутствующих". Карапетян указал на наличие различий в этих направлениях, а также на отсутствие "единообразия мышления".

Принявшая участие в обсуждениях глава единственной парламентской оппозиционной партии "Наследие" Анаит Бахшян указала на положительность самого факта такой дискуссии, однако, не вдаваясь в подробности, отметила, что на некоторые вопросы так и не получила ответов. Тем не менее, по ее словам, открытого диалога не состоялось.

Вопреки утверждениям, приглашение президента приняла также член Армянского Национального Конгресса - Марксистская партия Армении. Ее лидер Давид Акопян заверил, что глава АНК, первый президент Армении Левон Тер-Петросян не призывал бойкотировать мероприятие, наоборот, дал партиям, входящим в состав АНК, полную свободу действий. "Не было требования варварски бойкотировать форум. Мы присутствуем на обсуждениях как идеологическая артиллерия оппозиции", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail