Дискуссия по Карабаху с участием президента Армении и лидеров партий продолжалась почти пять часов

Баку, 20 ноября 2008, 18:03 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 20 ноября пригласил лидеров действующих в Армении политических партий на обсуждение процесса мирного урегулирования карабахского конфликта.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента, перед тем как приступить к обсуждению, президент поздравил присутствующих с блестящим выступлением армянских шахматистов на олимпиаде в Дрездене. "Уверен, многие из нас, и не только мы, наш народ, каждый вечер с особым вниманием ждет новостей из Дрездена, и эти новости воодушевляют нас, хотя бы меня. Думаю, будет правильно, если мы все вместе поддержим наших шахматистов. Это чрезвычайно важное событие в спортивной жизни нашей страны", - отметил Саргсян.

Президент поблагодарил собравшихся за принятие приглашения и отметил, что подобные собрания будут носить постоянный характер. "В своем послании парламенту и народу я отметил, что буду выступать с инициативой собрания регулярных тематических совещаний вокруг стратегических вопросов, имеющих жизненно важное значение для страны, и буду приглашать руководителей всех партий. Это первая встреча в таком формате", - подчеркнул Саргсян. Президент выразил надежду, что подобный формат будет способствовать повышению значения партий в процессе принятия решений, а также дальнейшему развитию политического поля.

"Каждая из наших встреч в подобном формате будет посвящена одному конкретному вопросу. Я не исключаю, что в будущем у нас будут и выездные заседания, организованные вне столицы - в регионе, который имеет отношение к обсуждаемой проблеме. Важность подобных совещаний, по-моему, в первую очередь - в том, чтобы выслушать друг друга, внести плюрализм мнений и подходов, вместе размышлять над задачами, имеющими жизненно важное значение для нашей страны, в случае возможности - сформировать единое мнение по отдельным вопросам", - отметил он.

"Наши обсуждения и сегодня, и далее будут проводиться без ссылок, в так называемом закрытом формате. Этот формат даст возможность, чтобы все участники свободно вовлекались в обсуждения и были свободны в выражении любых подходов. А "без ссылок" означает, что в процессе публичной деятельности мы можем основываться на прозвучавших здесь мнениях, но договариваемся, что прямых ссылок делать не будем", - резюмировал президент.

Обсуждения длились почти пять часов. В них принимали участие лидеры порядка 50 партий. Возглавляющий Армянский национальный конгресс Левон Тер-Петросян не принял приглашение обсудить карабахскую проблематику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»