За 10 месяцев в Архангельской области выявили более 200 налоговых преступлений

Архангельск, 20 ноября 2008, 18:01 — REGNUM  За 10 месяцев сотрудниками Управления по борьбе с налоговыми преступлениями по Архангельской области выявлено 227 преступлений налоговой направленности, возбуждены 115 уголовных дел. Об этом было доложено на оперативном совещании УВД.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД области, в результате оперативно-служебной деятельности в консолидированный бюджет поступило свыше 280 млн. рублей. По словам начальника Управления по борьбе с налоговыми преступлениями УВД по Архангельской области майор милиции Ференца Балажа, в 2008 году благодаря целенаправленной работе сотрудников УНП во взаимодействии с коллегами других подразделений, увеличилось количество выявленных преступных деяний (39), связанных с неисполнением обязанностей налогового агента. Одно из них было совершено руководителем крупного предприятия по производству стройматериалов. Как установили сотрудники милиции, руководитель организации не перечислил в бюджет налог на доходы физических лиц в размере 3 133 тысяч рублей. Таким образом, он намеревался решить проблему пополнения оборотных средств предприятия. В конце августа в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ст. 199.1 ч.2 УК РФ - "неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере". Как было отмечено в ходе совещания, одним из приоритетных направлений деятельности УНП УВД является выявление преступлений налоговой направленности в лесопромышленном комплексе. За 10 месяцев стражами порядка раскрыто 53 таких деяния. Сумма причиненного государству ущерба - более 30 млн. рублей.

Кроме этого, сотрудниками УНП возбуждены 33 уголовных дела по ст. 173 УК РФ - "незаконная предпринимательская деятельность". Так, в ходе оперативно-разыскных мероприятий была выявлена группа лиц, участники которой, используя счета фирм-однодневок переводили по ним суммы по якобы осуществленным финансово-хозяйственным операциям. Ущерб, причиненный государству мошенниками - более 556 млн. рублей.

Как отметил Ференц Балаж, за 10 месяцев текущего года выявлено порядка десяти преступлений в отношении предприятий, участвующих в реализации национальных проектов на территории Архангельской области, а также фактов посягательства на бюджеты различных уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.