Ющенко: "Президент России унижает миллионы умерших людей"

Киев, 20 ноября 2008, 17:43 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко считает, что глава российского государства Дмитрий Медведев демонстрирует "неадекватное отношение к трагедии украинского народа". Об этом он заявил в интервью испанской газете El Pais, комментируя заявление президента РФ относительно голода 1932-1933 гг.

"Президент России унижает миллионы людей, ныне почивших в мире, невинно убиенные, которые не сделали никому ничего. Любой президент имеет обязательства и честь открыться перед своей историей. Это элементарная и безусловная этическая норма", - заявил Ющенко.

Как сообщалось, 14 ноября президент РФ Дмитрий Медведев направил своему украинскому коллеге Виктору Ющенко послание, посвященное отмечаемой на Украине 75-й годовщине Голодомора. Российский президент в своем послании акцентирует внимание на том, что рассуждения о "качественных отличиях" голода на Украине от голодах на других территориях СССР и толкование голода как "геноцида украинцев" - "циничны и аморальны", отклоняя предложение принять участие в этих мероприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.