Телефонные мошенники освоили электронные деньги (Тамбовская область)

Тамбов, 20 ноября 2008, 17:30 — REGNUM  Сразу два случая телефонного мошенничества с помощью системы "электронные деньги" зарегистрировано в Тамбовской области. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении уголовного розыска областного УВД, жительнице Тамбова позвонил на мобильный телефон некий молодой человек. Звонивший назвал по имени и фамилии ее родственника и сообщил, что тот задержан за сбыт наркотиков. Для его освобождения требуется перевести через систему "электронные деньги" 20 тысяч рублей на определенный счет. Женщина так и сделала и только потом догадалась перезвонить "арестанту". Тогда и выяснилось, что ее обманули.

Вторая потерпевшая проживает в Жердевском районе. Ей мошенники рассказали о крупном выигрыше в размере 150 тысяч рублей, который она якобы получит, если переведет 7,5 тысячи для оплаты налогов. "Счастливица" поспешила деньги перевести. Через некоторое время ей вновь позвонили и сказали что платеж не прошел, надо повторить. Доверчивая жертва в общей сложности перевела около 20 тысяч рублей, прежде чем распознала обман.

Прежде чем переводить деньги на неизвестные счета, сыщики просят тамбовчан перезванивать своим родным и в фирмы, где обещают выигрыш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.