Власти Эстонии отказались ввести "отпуска" по выплате процентов по жилищным кредитам

Таллин, 20 ноября 2008, 17:29 — REGNUM  Сегодня, 20 ноября, правительство Эстонии отказалось поддержать поправки парламентской фракции оппозиционной партии "Народный союз Эстонии" в проект изменений закона "О госбюджете на 2008 год", предусматривающие ввдение так называемых "отпусков" на выплату процентов по жилищным кредитам. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе оппозиционной партии, для этого предлагалось направить в бюджет 2009 года 150 миллионов крон (9,6 млн евро) из оставшихся за 2007 год средств профицитного государственного бюджета.

Деньги предлагалось выделить государственному целевому фонду KredEx, который дал согласие. Данный "отпуск", по мнению оппозиции, поможет оказавшимся в трудной ситуации людям. В партии отметили, что речь идет о кредите, выдаваемом государством "KredEx", который в течение десяти лет следует вернуть.

Предложенные "Народным союзом" поправки исходят из того, что для многих семей экономический спад и волна сокращений могут стать причиной временных трудностей с ежемесячными выплатами. Принятие предложенных поправок позволило бы избежать принудительной продажи многих домов в следующие годы, считают в оппозиции.

Заместитель председателя финансовой комиссии парламента, член правления партии "Народный союз Эстонии" Тармо Мянд отметил в комментарии оппозиции, что между "KredEx" и бравшими кредит будут подписаны соответствующие договоры, в которых будут определены новые графики погашения процентов по кредитам со стороны взявших кредит.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, оппозиционная партия "Народный союз Эстонии" высказалась за отзыв проекта бюджета-2009 года из парламента на переработку, как не соотвествующего предстоящим расходам и доходам страны. 17 ноября партия обратилась к представленным в эстонском парламенте другим оппозиционным партиям - Центристской партии, Партии зеленых Эстонии - с предложением создать единый орган для сотрудничества оппозиции, цель которого - координация совместной работы в парламенте, укрепление связи между политическими партиями, планирование и осуществление совместной деятельности, а также привлечение к парламентской работе предпринимателей, ученых и гражданские объединения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail