Московские банки отказались принять антикризисную выставку из-за изображений убитых банкиров (Липецк)

Липецк, 20 ноября 2008, 17:24 — REGNUM  Липецкий художник Юрий Татьянин подготовил серию работ, посвящённых проблемам экономики. "В экспозиции присутствуют как мои традиционные персонажи в виде буржуев - застреленных, повешенных, отравившихся ядом в связи с разорением, так и совершенно новая серия, связанная с изображением фондовых индексов - это такая экономическая абстракция", - сообщил в интервью информационному порталу GOROD48 Юрий Татьянин.

Две площадки уже отказались от проведения выставки работ липчанина. Руководство одного из московских банков передумало принимать у себя экспозицию из-за изображений убитых банкиров. Инициативная группа из Липецка также отказалась от намерений экспонировать "антикризисные" картины. По мнению автора, в стране снова появляются запретные темы для искусства - от него отказываются из-за политических соображений. В серии его работ, посвящённых кризису, есть узнаваемые персонажи - как московские, так и липецкие. "Все наши главные буржуи там хорошо угадываются. И поэтому пока люди, и без того сильно перепуганные кризисом, стараются не рисковать, выставляя эти произведения. Но я думаю, в Москве уже после Нового года пройдёт моя персональная выставка", - цитирует художника GOROD48.

В "кризисную" серию Юрия Татьянина входит порядка 20 работ. Помимо "буржуев", среди героев картин замечен Уго Чавес. Лейтмотив подготовленной, но пока не осуществлённой выставки, художник определяет следующими словами: "Утром в газете - вечером в куплете".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.