Вкладчикам банков, оставшихся без лицензий, выплатят гарантированную государством сумму

Москва, 20 ноября 2008, 17:21 — REGNUM  Федеральное Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подтверждает свою готовность в полном объеме выплачивать страховые возмещения вкладчикам в случае прекращения деятельности банков. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 ноября в Москве в рамках круглого стола "Что должен знать каждый россиянин в условиях финансовой нестабильности " директор департамента общественных связей АСВ Александр Загрядский отметил, что сегодня Центробанком РФ принято решение об отзыве лицензий у двух банков. "Это значит, что для вкладчиков наступил страховой случай. В течение ближайших двух недель мы выплатим каждому из них гарантированную государством сумму, не превышающую 700 тыс. рублей", - сказал Загрядский.

Лицензии отозваны у банка "Сочи" и у банка "Сибконтакт" из Ханты-Мансийского автономного округа. Представитель агентства отметил, что всего, начиная с лета 2005 года, прекратили свою деятельность 42 финансово-кредитных учреждения, вкладчики каждого из них получили вложенные средства.

Говоря о сегодняшней финансовой ситуации в России, Александр Загрядский советует хорошо подумать, перед тем как решить взять свои деньги из банков. По его мнению, на данном этапе такой шаг может быть необдуманным, но делая его, вкладчик должен осознавать, что несет определенные убытки. Как отметил Загрядский, АСВ не только выплачивает страховые возмещения, но и возвращает обещанные банком проценты по вкладам, набежавшие на момент отзыва лицензии. Проводя параллели с событиями августа 1998 года, Загрядский сказал, что сегодня в России качественно другая ситуация, в частности страна имеет накопленные возможности, кроме того, есть политическая воля для принятия решений и исходя из этого, паниковать не стоит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail