В чеченском высокогорье может появиться горнолыжный курорт

Грозный, 20 ноября 2008, 17:04 — REGNUM  Глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев намерен в январе 2009 года посетить Чеченскую республику. Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи Тягачева с Рамзаном Кадыровым в Москве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 ноября, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

Как отметил, Тягачев Чеченскую республику он намерен посетить, чтобы рассмотреть в регионе ряд вопросов организационного характера, в том числе изучить на месте и возможность создания здесь горнолыжной базы. "Я думаю, что в Чечне есть места, где можно построить прекрасные горнолыжные трассы, и что горный ландшафт Чечни соответствует запросам этого вида спорта. Мы намерены уже в январе будущего года вместе с министром спорта, туризма и молодежной политики Виталием Мутко посетить ваш регион, в частности, высокогорные районы, чтобы на месте изучить ситуацию", - сказал Леонид Тягачев.

При этом он добавил, что по его информации в республике существует нехватка квалифицированных тренерских кадров по различным видам спорта, и в связи с этим Олимпийский комитет окажет содействие республике в решении и этой проблемы.

В свою очередь, президент Чечни Рамзан Кадыров отметил, что создание в республике горнолыжного комплекса позволило бы не только повысить привлекательность региона в сфере туризма, но и способствовало бы решению многих задач в сфере социально-экономического развития региона. "Высокогорье - это визитная карточка нашей республики. Грамотное использование горной местности - это прекрасная возможность для привлечения туристов со всего мира, соответственно повысится и привлекательность региона для инвесторов", - отметил Р. Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.