На дорогах Северной Осетии за год погибли 107 человек

Владикавказ, 20 ноября 2008, 16:40 — REGNUM  Ситуация с аварийностью на автомобильных дорогах Северной Осетии остается сложной. По данным УГИБДД МВД республики, за 10 месяцев текущего года в регионе зарегистрировано 497 ДТП, передает 20 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в Госавтоинспекции, в результате дорожно-транспортных происшествий за указанный период погибли 107 человек, а 664 получили ранения различной степени тяжести. По мнению сотрудников североосетинской милиции, главными причинами аварий являются: употребление алкоголя, превышение скорости, нарушение Правил дорожного движения и техническое состояние автотранспортных средств. Как пояснили в УГИБДД, несмотря на принимаемые профилактические меры масштабы ДТП высокие. Очень часто аварии происходят с участием несовершеннолетних водителей.

"Недавно родители купили мне машину "ВАЗ-2107". Разумеется, водительских прав у меня нет, но регулярно бываю в районном центре. Сотрудники ГИБДД не беспокоят, соблюдаю Правила дорожного движения, и меня не останавливают. Вожу машину с 13 лет, и пока меня обходят стороной все беды", - говорит несовершеннолетний В.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.