Экс-премьер Армении: "В мадридских принципах есть некоторые неясности"

Баку, 20 ноября 2008, 16:29 — REGNUM  Встречи президента Армении с политическими силами с целью обсуждения карабахского конфликта дадут только положительный результат, заявил лидер Национально-демократического союза, экс-премьер-министр Вазген Манукян журналистам по итогам собранного президентом Армении Сержем Саргсяном обсуждения процесса урегулирования карабахского конфликта с лидерами политических партий страны. Он подчеркнул при этом, что подобного формата не существовало, и это обсуждение беспрецедентно.

Манукян отметил, что никакого беспокойства даже до обсуждений по карабахскому вопросу у него не было. "Страной руководят люди, прошедшие войну, и они не пойдут на решения, которые будут не в наших интересах", - подчеркнул он. "Ситуация, сложившаяся в регионе, показала после признания Южной Осетии и Абхазии, что НКР укладывается в эту же логику, однако я считаю, что этот процесс будет долгим", - заявил лидер НДС.

Манукян подчеркнул при этом, что в мадридских принципах есть некоторые неясности, касающиеся, в частности, вопроса сухопутной границы с Арменией, непонятно какой она будет, вопроса безопасности и независимости НКР.

В свою очередь лидер Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян сообщил, что не выступал с предложениями в ходе обсуждений. "Мы дважды доверили Сержу Саргсяну, и продолжаем доверять и теперь. Мы уверены, что он будет продолжать политику, которая позволит снизить стоящие перед Арменией вызовы, и принять решение, которое мы все ожидаем", - резюмировал Арсенян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.