В Свердловской области открылся новый дом престарелых

Екатеринбург, 20 ноября 2008, 16:07 — REGNUM  Сегодня, 20 ноября, в Верхней Туре (Свердловская область) состоялось открытие дома-интерната для престарелых и инвалидов. Открытие этого социального учреждения стало настоящим праздником не только для жителей Верхней Туры и близлежащих городов, но и для всего Среднего Урала, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Как отметил председатель правительства области Виктор Кокшаров, с 1976 года в области не строились новые учреждения подобного типа. У этого дома-интерната непростая судьба. Его строительство началось в 1997 году. Трижды оно прекращалось из-за недостаточного финансирования. Но благодаря совместным усилиям всех уровней власти, строительство интерната завершилось в 2008 году.

Каждая комната в интернате оборудована голосовой системой оповещения персонала. Сигнал из комнаты поступает на пульт дежурной медсестре. Каждая двухместная комната имеет душевую, балкон с видом на лес. Мягкие диваны и кресла делают зоны отдыха по-домашнему уютными. Здесь можно посмотреть телевизор или послушать музыку. В жилом корпусе имеется медицинский блок, который позволит обеспечить обитателей интерната своевременной врачебной помощью.

Теперь более 100 ветеранов из муниципальных образований Горнозаводского управленческого округа смогут здесь получить лечение и уход. Всего в домах престарелых Среднего Урала проживает около 8 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.