Ставропольцы не ощутят повышение тарифов на проезд

Ставрополь, 20 ноября 2008, 16:03 — REGNUM  С 1 декабря 2008 года тариф на проезд как в автобусах, так и в троллейбусах на маршрутах города Ставрополя будет равняться 9 рублям. Региональной тарифной комиссии Ставропольского края решила установить предельные максимальные уровни тарифов на перевозку пассажиров троллейбусами и автобусами (кроме автобусов особо малой вместимости) по городским маршрутам. Официальное постановление главы краевого центра выйдет на днях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 ноября рассказал заместитель главы администрации города Ставрополя директор комитета городского хозяйства Андрей Кононов. Несмотря на решение повысить цены на перевозку пассажиров, стоимость проезда для пассажиров не изменится. Разницу между существующим на сегодняшний день тарифом и экономически обоснованным, установленным тарифной комиссий СК, будет компенсировать бюджет города Ставрополя. "Городской общественный транспорт имеет важное социальное значение. Поэтому администрация города Ставрополя нашла возможность снизить социальную напряженность и не допустить повышения стоимости проезда", - отметил Андрей Кононов.

А вот транспортным предприятиям повышение тарифов даст возможность улучшить финансовое положение, ведь существующий размер тарифа достаточно продолжительное время не покрывал реальных расходов на перевозки. По этой причине катастрофически не хватало средств на ремонт подвижного состава, приобретение ГСМ, выплату заработной платы сотрудникам. Теперь выделение дотации из городского бюджета на покрытие разницы между предельным тарифом и стоимостью проезда позволит транспортным предприятия "остаться на плаву", не увеличивая плату за проезд. Для горожан она останется на прежнем уровне: 6 рублей - в троллейбусе, и 7 - в автобусе.

Только до конца этого года дотация транспортным предприятиям составит 6 млн. рублей. Среди получателей бюджетных средств - МУАП г. Ставрополя, ООО "Ставлайн", ООО "Регионавто", ОАО "Троллейбусное предприятие". В настоящее время решается вопрос компенсации выпадающих доходов транспортным предприятиям города Ставрополя и в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.