В Забайкальском крае религиозные организации получат льготу по налогу на имущество

Чита, 20 ноября 2008, 16:01 — REGNUM  С 1 января 2009 года в Забайкальском крае будут действовать единые ставки по налогу на имущество организаций, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого законодательного собрания.

Соответствующий закон приняли 17 ноября депутаты регионального парламента. Согласно документу, налоговая ставка установлена на максимальном уровне - 2,2%. Общий объем доходов от налога на 2009 год прогнозируется в объеме 1,6 млрд рублей.

Оговорены льготы товариществам собственников жилья и организациям, у которых в оперативном управлении находится имущество Забайкальского края (автодороги, мосты, лесозащитные полосы). Налог не будет взиматься и с сельхозтоваропроизводителей - при условии, что доля дохода от продажи собственной продукции у этих предприятий составляет не менее 70%. Впервые установлена льгота для религиозных организаций. Одновременно льготы по налогу на имущество отменены для бюджетных учреждений, предприятий ЖКХ, финансируемых из бюджета, а также для лизинговых предприятий и предприятий, не находящихся на упрощенной системе налогообложения.

В ходе обсуждения закона на пленарном заседании представители Агинского округа предлагали сохранить льготу по данному виду налога для лизинговых предприятий. При этом упоминалось, что в регионе сейчас этим видом деятельности заняты только две организации, и они поставляют технику для сельхозтоваропроизводителей. Однако министр финансов Светлана Доробалюк возразила, что под льготу подпадут не 2, а 14 организаций. Остальные парламентарии согласились с тем, что нельзя поспешно принимать решения, которые повлияют на формирование доходной части бюджета. Законопроект был принят в редакции разработчиков (Министерства финансов Забайкальского края) сразу в двух чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail