Уровень смертности сельчан в Архангельской области в 1,3 раза выше, чем горожан

Архангельск, 20 ноября 2008, 15:52 — REGNUM  В Архангельской области уровень смертности населения в сельской местности в среднем в 1,3 раза выше, чем в городе. Такая информация представлена на симпозиуме "Развитие здравоохранения в Архангельской области", прошедшего в рамках итоговой научной сессии "Повышение качества жизни семьи и развитие здравоохранения Европейского Севера", состоявшейся в Северном государственном медицинском университете, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В докладе "Характеристика основных причин утраты трудового потенциала Поморского Севера" говорится о том, что особенно неблагоприятная ситуация наблюдается в таких района Архангельской области, как: Лешуконский, Плесецкий, Приморский, Онежский, Ленский и Устьянский районы. Уровень смертности среди трудоспособного населения, значительно превышающий среднероссийские показатели, является важной причиной изменения количественных характеристик трудового потенциала в регионе. Если в 1992 году показатель смертности населения в трудоспособном возрасте в Архангельской области составлял 619,4 на 100 тыс. человек, то в 2004 году он достиг максимального значения (1082,4). При этом указывается, что уровень смертности мужчин трудоспособного возраста в Архангельской области выше уровня смертности женщин в 4 раза. Самые высокие показатели в Лешуконском, Онежском, Плесецком, Приморском и Ленском районах. В отношении уровня смертности женщин трудоспособного возраста это Лешуконский, Онежский, Плесецкий, Приморский, Коношский, Няндомский, Устьянский и Шенкурский районы.

Также ученые выяснили, что самый высокий уровень смертности населения в трудоспособном возрасте от несчастных случаев, отравлений и травм в Архангельской области - в Лешуконском, Шенкурском и Ленском районах, по классу болезней органов кровообращения - в Лешуконском, Верхнее-Тоемском, Онежском, Плесецком, Няндомском и Каргопольском районах области. По классу новообразований - в Верхнее-Тоемском, Лешуконском, Холмогорском, Шенкурском, Устьтянском, Котласском и Ленском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail