Единороссы предложили конкретные меры поддержки экономики страны: красноярский спикер

Красноярск, 20 ноября 2008, 15:41 — REGNUM  Меры по поддержке и развитию экономики страны, озвученные Медведевым, Путиным и Грызловым на Х съезде партии "Единая Россия", отличаются оперативностью. Такое мнение высказал спикер парламента Красноярского края Александр Усс, присутствующий на съезде.

Он рассказал, что на съезде, проходящем в Москве в эти минуты, обсуждается Стратегия-2020 и инициативы президента Дмитрия Медведева, изложенные в послании президента Федеральному собранию. Уже выступили президент Дмитрий Медведев, премьер-министр и лидер партии Владимир Путин, а также председатель Госдумы, председатель Высшего Совета партии Борис Грызлов.

По словам спикера, в озвученных выступлениях были заявлены конкретные предложения по реагированию на сложившуюся ситуацию. Их суть, прежде всего, в социальной защите и поддержке населения разными способами - через банковские вклады, увеличение пособий по безработице, дополнительные обязательства со стороны бизнеса. "Что очень важно, это также денежная подпитка самого производственного спектра за счет финансовых высвобождений, я бы так сказал, касающаяся налоговой системы. Как известно, дополнительные средства идут через банку. Увы, и это показала текущая неделя, данный процесс идет не очень быстро. В настоящее время система пока работает вязко, неэффективное", - сказал Усс.

Он добавил, что в выступлениях было также заявлено о налоговых послаблениях, касающихся прибыли и НДС. "Больше денег останется у предприятий и у людей. А это - кровь экономики. Многие меры по поддержке и развитию экономики вводятся с 1 января 2009 года, а некоторые "задним числом" - с 1 января текущего года. Набор мер достаточно широк, и эти меры отличаются высокой оперативностью", - заключил спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail