Трехлетний бюджет Тувы провалился во втором чтении

Кызыл, 20 ноября 2008, 15:38 — REGNUM  Трехлетний бюджет Тувы провалился во втором чтении: депутаты республиканской Законодательной палаты не захотели принять в проект бюджета на 2009 год, который впервые был сверстан как трехлетний - с расчетами на период до 2011 года, сообщает пресс-служба правительства Тувы. Только 12 из 30 депутатов проголосовали "за". Остальные сочли проект закона "сырым", хотя накануне бюджет одобрили во всех комитетах и официально рекомендовали поддержать.

Тем не менее, специалисты Минфина видят причину провала в том, что еще на стадии проработки министерству пришлось отсеять из проекта более половины всех депутатских поправок, которые, по словам чиновников, не соответствовали действующему законодательству. Дело в том, что с нынешнего года бюджеты всех уровней формируются и будут исполняться по измененным правилам - с учетом требований федерального закона "Об основных принципах организации местного самоуправления...", который в полном объеме вступает в силу с января будущего года. Этот закон по-иному, чем раньше, регламентирует порядок взаимоотношений регионального и муниципального бюджетов.

Второе чтение бюджета возобновится после устранения возникших разногласий согласительной комиссией, на что законом отведено три дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail