Президент Нагорного Карабаха проводит встречи в США

Степанакерт, 20 ноября 2008, 15:31 — REGNUM  Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян находится с рабочим визитом в Соединенных Штатах Америки с целью участия в работах по организации ежегодного телемарафона, проводимого Всеармянским фондом "Айастан". Как сообщили ИА REGNUM в Главном информационном управлении аппарата Президента НКР, 19 ноября в Бостоне состоялась встреча Бако Саакяна с представителями Союза армянской помощи (САП), Центрального комитета Восточного побережья США АРФД, молодежного союза АРФД, союза "Оментмен" и культурного союза "Амазгаин". Мероприятие прошло в центральном офисе САП. На встрече были обсуждены вопросы, касающиеся реализуемых в Арцахе различных программ, социально-экономического развития республики, отношений между Арцахом и Диаспорой.

Бако Саакян подчеркнул, что новый формат взаимоотношений с различными организациями Диаспоры, в частности, с Союзом армянской помощи, уже дает положительные результаты. Согласно президенту, этот формат, в основе которого лежит тесное взаимодействие между организациями Диаспоры и исполнительной властью НКР, является верным залогом эффективного сотрудничества. Обе стороны отметили важность дальнейшего развития отношений между Арцахом и Диаспорой, придания им нового содержания. В этом контексте президент Саакян особое внимание уделил укреплению связей молодежи Диаспоры с Арцахом, приданию их визитам в Арцах более частого характера, равно как и их участию в деле развития родины. 19 ноября президент НКР Бако Саакян встретился с председателем Армянской ассамблеи Америки (ААА) Керолайн Мугар, заместителем председателя Энтони Барсамяном, исполнительным директором Брайаном Ардуни и членом Совета попечителей ААА Ваном Крикоряном.

На встрече был обсужден нынешний этап и перспективы расширения и углубления сотрудничества между Армянской Ассамблеей Америки и Арцахом. Бако Саакян высоко оценил роль Ассамблеи в развитии Нагорно-Карабахской Республики, при этом отметив необходимость уделения особого внимания вопросам внедрения в Арцахе наукоемких технологий, развития образования, подготовки и переподготовки специалистов. Затем президент НКР принял участие в ежегодном региональном собрании Новая Англия Армянской ассамблеи Америки. На мероприятии присутствовали руководство Ассамблеи во главе с председателем Совета попечителей Грайром Овнаняном, а также представители армянских общин Бостона и штата Массачусетс. Бако Саакян ознакомил собравшихся с социально-экономической ситуацией в Нагорном Карабахе, последними развитиями в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Президент также ответил на вопросы, поднятые участниками встречи. 19 ноября президент НКР Бако Саакян встретился также с группой армянских предпринимателей штата Массачусетс. На встрече был обсужден широкий круг вопросов, касающихся вложений инвестиций и реализации различных программ в Арцахе.

В тот же день Бако Саакян в Бостоне встретился с представителями ряда американских средств массовой информации. В интервью корреспондентам газет "Бостон глоуб", "Армениан миррор спектейтор" и "Айреник" Бако Саакян ответил на многочисленные вопросы, касающиеся двусторонних отношений между США и НКР, азербайджанско-карабахского конфликта, последних событий в регионе, равно как и социально-экономического развития Нагорного Карабаха, связей между Арцахом и Диаспорой. Во встречах президента НКР в Бостоне приняли участие предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев Мартиросян, министр финансов НКР Спартак Тевосян, другие должностные лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail