Жительницу Чувашии во второй раз лишили родительских прав

Чебоксары, 20 ноября 2008, 15:18 — REGNUM  Жительница Козловского района Чувашии уже дважды лишена родительских прав. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Чувашии, суд принял соответствующее решение после того, как 27-летняя женщина забыла своего годовалого сына на улице.

Летним днём сельчанка с сыном приехала в Козловку за детскими пособиями, которые сразу после получения нашла "достойное" применение: купила в ближайшем киоске пиво и стала распивать его в компании первых встречных. Женщина так увлеклась процессом, что отправилась следом за новыми ухажерами, забыв сына на скамейке. Мальчика подобрали сердобольные люди и позвонили в милицию, а молодую мать доставили в отделение за появление в нетрезвом состоянии. Там же выяснилось, что в родной деревне Байгулово женщина заперла в доме двухлетнюю дочь. Когда инспекторы по делам несовершеннолетних ОВД по Козловскому району спешно отправились на вызволение девочки - они не могли сдержать слез: девочка весь день просидела дома одна, была заплаканной и голодной, кроме того, была вся синей от побоев, из-за чего даже не могла лежать на спине, говорят оперативники. "Надоела мне своими криками", - объяснила свое поведение женщина.

Козловский районный суд признал жительницу деревни Байгулово виновной в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей (ст. 156 УК РФ). Следом за этим приговором было вынесено решение - лишить её всех прав на детей.

Первый раз 27-летнюю женщину лишили прав на свою старшую дочь. Произошло это в городе Волжске Марий Эл. Такое решение было вынесено после того, как в пьяной горячке нерадивая мать ударила свою дочь ножом в грудь, когда девочка попросила кушать. К счастью, она осталась жива, её удочерили дальние родственники. Не дали пропасть и младшим ребятишкам "кукушки" - малышей приняла семья из соседнего района Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.